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filetas - wir machen reinen Fisch

Wels an grüner Sauce

Zutaten (für 4 Personen)

4 Welsfiletportionen a´ ca. 200g
2 EL Zitronensaft
250g Spinat
200ml Fischfond (Glas)
200g Creme fraiche
2 Schalotten
25g Petersilie
60g kalte Butter
Salz, Pfeffer, Meersalz

Zubereitung

  1. Welsfiletportionen abwaschen und trockentupfen. Mit dem Meersalz, dem Pfeffer und 1 EL Zitronensaft marinieren.
  2. Spinat putzen und waschen. Grobe Stiele entfernen. Kurz im kochenden Wasser überbrühen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat fein pürieren.
  3. Fischfond, Craime fraiche, 1 EL Zitronensaft, gehackten Schalotten und Pertersilie 15 Minuten köcheln lassen. Pürierten Spinat dazu geben und aufkochen lassen.
  4. Welsfiletportionen in Butter von beiden Seiten braten. Kalte Butter unter die Sauce rühren und Sauce mit den Gewürzen bei Bedarf nochmals abschmecken. Wels auf warme Teller anrichten, Sauce darüber verteilen und heiß servieren.

Beilagentipp: Kartoffelrösti