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filetas - wir machen reinen Fisch

Wels-Zucchini-Karotten-Eintopf

Zutaten (für 4 Personen)

700g Welsfilet
4 mittelgroße Kartoffeln
20ml Limettensaft
4 mittelgroße Zucchini
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
2 große Karotten
etwas Butter
grobes Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in Salzwasser bißfest kochen.
  2. Welsfilet unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Wels in Streifen schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
  3. Zucchini Waschen und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und ebenfalls in scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und mit der Petersilie kleinhacken.
  4. Butter in einem ausreichend großen Topf zerlassen und Gemüse und Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln und Wels hinzugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer sowie der Petersilie gut abschmecken. Den Eintopf weitere 10 Minuten garen und danach sofort servieren.

Beilagentipp: ein trockener Weißwein