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filetas - wir machen reinen Fisch

Chermoula vom afrikanischen Wels

Zutaten (für 4-6 Personen)

1500g Welsfilet
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
5 EL Öl
4 TL Senf
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Kurkuma
1 TL Harissa
1 TL Koriander, zerstoßen
5 EL Zitronensaft
200 ml Fischfond
3 EL Olivenöl
2 EL Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch mit etwas Öl in einer großen Pfanne glasig
    anschwitzen.
  2. Senf, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Harissa dazugeben und anrösten.
  3. Welsfilet kalt abspülen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und anschließend salzen und pfeffern.
  4. Fisch in die Pfanne legen und kurz braten. Fischfond und Zitronensaft zugeben und einmal aufkochen lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß mit Petersilie dekorieren. Fertig!

Beilagentipp: Basmatireis